Квартира

12 «полезных» интерьерных подарков, которым точно не порадуются

12 «полезных» интерьерных подарков, которым точно не порадуются

В преддверии зимних праздников публикуем антирейтинг подарков, которые получали или дарили практически все. И которые не просто не радуют, а даже бесят. Читаем, запоминаем и больше не дарим!

В видео перечислили вещи, которые точно дарить не надо

1 Новогодние символы

Свиньи, быки, Деды Морозы, елочки на салфетках, кружках, в виде свечей, статуэток и чего угодно. В 2024 году ожидается нашествие драконов, особенно Зеленых Деревянных. Праздник кончится, и куда девать эту символику? Только на помойку. Или хранить до 2025-го, или вовсе 12 лет до следующего года Дракона.

Исключение

Съедобные подарки: например, шоколадный Дедушка Мороз или рождественские фигурки-печенья, которые можно будет поставить на стол и сразу же употребить.

2 Подарки-передарки

На подарках можно сэкономить, если в закромах завалялись презенты, которые вам вовсе не нужны. Вот эту бесполезную свечку дарили Ивановы, значит, ее можно подарить Сидоровым. Ой, нет, или это Сидоровы дарили? В большинстве случаев в попытках передарить что-то кому-то вы рано или поздно попадете в неловкое положение.

Исключение

Если подарок действительно хороший, новый, просто вам не пригодился, а какой-нибудь знакомой семье нужен, и они точно не узнают, что подарок передаренный. Например, они мечтают о кофеварке, а у вас она хранится без дела. Конечно, только в идеальном состоянии и желательно с сохранившейся заводской упаковкой.

3 Хендмейд

«Лучший подарок сделанный своими руками». Об этой советской аксиоме пора забыть, если только вы не ребенок и подарок не для любимой мамы. Если нет, то самопальные шарфы, салфеточки и вазочки из того, что есть под рукой, вызовут у получателя лишь недоумение. Особенно «радуют» вышитые или нарисованные по схеме картинки.

Исключение

Вы признанный мастер хендмейда, ваши работы нарасхват, а друзья и родственники просто умоляют создать что-то для них. Или получатель  ваш близкий человек, который будет рад такому проявлению внимания.

4 Некомплект

Чаще всего некомплектные вещи встречаются на кухне. Дешевая чайная пара, именная кружка, «личная» ложка, кухонное полотенце в одном экземпляре, и все это в разном стиле. Как итог, кухня напоминает съемную квартиру с обстановкой «от хозяев». Сегодня принято дарить комплекты, наборы посуды или столовых приборов. Если вы такое не можете позволить, лучше откажитесь от идеи подарить «что-то для кухни» вообще.

Исключение

Подарок «в офис». Например, чашка с рисунком под заказ или лаконичная однотонная чтобы пить из нее чай на работе. Бонус маловероятно, что кто-то из коллег заберет ее себе.

5 Вещи «под старину»

Мельхиоровые ложки, позолоченные рамки, фарфоровые статуэтки если это новодел или интерьер у получателя в современном стиле, такие вещи подарочная безвкусица. А уж статуэтки из магазинов дешевых мелочей дарить и вовсе не стоит.

Исключение

По-настоящему раритетные предметы для ценителей и коллекционеров, которые идеально впишутся в интерьер. Если вы, конечно, готовы потратиться на такой винтаж.

6 Картины и зеркала

Вешать на стену что попало привычка, которую пора оставить в прошлом. Многие так и сделали, но зачем-то продолжают дарить другим ненужные картины, постеры, зеркала, панно.

Исключение

Если на полный ремонт нет денег, а нужно закрыть дырочку в стене или изрисованные ребенком обои. И если вас попросят конкретно о таком подарке.

7 Фоторамки и фотоальбомы

Обращали внимание, что фоторамки чаще всего дарят удивительно безвкусные? С сердечками, звездочками, розами и даже розанами. Которые не вписываются ни в какой интерьер. А фотоальбомы, в которые нужно вставлять распечатанные фото, и вовсе пылятся в шкафах полупустые.

Исключение

Тематическая фотокнига с воспоминаниями о значимом событии: свадьбе, выпускном, приятном отпуске. Главное чтобы получатель на фотках выглядел великолепно. И дарить такое лучше очень близким людям.

8 Подарки для «настоящих мужчин» и «хозяюшек»

Фартуки, сковороды, прихватки, кастрюли, удочки, наборы инструментов такие подарки могут стать обидным намеком. Особенно если женщина не фанатка кулинарии, а мужчина не заядлый охотник-рыболов или не на все руки мастер.

Исключение

Только если рыбалки-готовки и все подобное «мужское-женское» любимое занятие адресата подарка.

9 Подушки и мягкие игрушки

На такие подарки может быть аллергия в прямом и переносном смысле. Помимо этого, они чаще всего плохо вписываются в интерьер, зато становятся отличными пылесборниками.

Исключение

Специальные подушки для беременных, медведи для тех, кто их обожает, и так далее. По интересам.

10 Свечи и ароматы для дома

Аромалампы, аромадиспенсеры, домашнюю парфюмерию, благовония, ароматические свечи и палочки, саше дарить не стоит. Универсальных запахов, которые нравятся всем, не бывает. А у аллергиков-астматиков многие ароматы могут спровоцировать приступы удушья.

Исключение

Человек увлекается ароматерапией, антистрессовыми обонятельными практиками. Или же вы точно знаете, какой запах понравится адресату подарка.

11 Магниты на холодильник

Их дарят все и по любому поводу, не только приезжая из отпуска. Дешево и сердито, а еще  бесполезно. Потому что смотреть на карту чужих путешествий неинтересно, а вот этот музыкальный глиняный баран и вовсе раздражает блеет и светится розовым цветом, когда открываешь холодильник.

Исключение

Тематические магниты, которые коллекционирует человек.

12 «Удобные» гаджеты для дома

Овощесушилки, счетчики яиц, фондюшницы, барбекюшницы, мороженицы, электромельницы для соли этим пользуются практически… Никто. Если что-то понадобится, человек в большинстве случаев купит это сам.

Исключение

Вас попросили именно о таком подарке или друг/родственник совсем недавно говорил, как мечтает о конкретном гаджете.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»