6 предметов мебели и декора, которые нельзя покупать в секонд-хэнде

6 предметов мебели и декора, которые нельзя покупать в секонд-хэнде

В комиссионных магазинах можно найти много «жемчужин». Но не все категории товаров следует рассматривать к покупке рассказываем, почему не стоит приобретать подержанные текстиль, светильники и другие вещи. Даже если очень дешево!

Какие вещи среди подержанных не надо покупать? Рассказали в видео

1 Пледы, подушки и другой текстиль

Покупать текстильные изделия в комиссионном магазине всегда лотерея. Невозможно знать, кто пользовался вещью и что с ней было, поэтому из соображений гигиены лучше избегать этих товаров. Конечно, текстиль можно тщательно постирать или даже отдать в химчистку. Но поступайте так, только если уверены, что вещь стоит дополнительных усилий и трат, а после обработки даже малейшее чувство брезгливости вас покинет. Если вы склонны к кожным реакциям, то от такой идеи лучше совсем отказаться.

2 Бытовая техника

Электрические приборы тоже лучше обойти стороной. Во-первых, внутри могли остаться какие-то бактерии, а вычистить все детали до первозданной чистоты не получится что особенно критично для кухонных приспособлений. Во-вторых, вы никогда заранее не узнаете, нет ли каких-либо внутренних повреждений прибор может сломаться уже через неделю. Поэтому как бы дешево ни стоили такие товары в секонд-хэнде, выгоднее брать новое. Помимо явно большего срока службы и надежности, это также дает гарантию.

Исключение: винтажные электрические приборы, пользоваться которыми по назначению вы не собираетесь. Например, необычная старая кофеварка, которая украсит кухонную полку, или виниловый проигрыватель, который дополнит декоративную композицию на стеллаже в гостиной.

3 Мягкая мебель

Обивка дивана или мягкое изголовье кровати это идеальное место для жизни пылевых клещей и, возможно, кого-то похуже. Будьте осторожны и с теми предметами мебели, на которых только небольшие мягкие вставки например, стулья с текстильными сиденьями, спинками. Объем обивки небольшой, но его тоже хватит для размножения бактерий или насекомых. Никакая паровая обработка не даст 100%-ой гарантии очистки.

Исключение: мебель, в которой вас интересует лишь каркас. Чаще всего к этой категории относятся старинные стулья и скамьи. Так как старую обивку вы удалите и натянете новую, риск нарваться на неприятности практически исчезает. Но займитесь переобивкой еще до того, как принесете улов домой! В гараже, на дачном участке или отдав мебель реставраторам.

4 Предметы, требующие ремонта

Легкая шлифовка, дополнительный слой краски, реставрация в удовольствие это одно. В конце концов, редко в секонд-хэнде можно найти вещи в идеальном состоянии. Однако лучше обходить стороной предметы, которым необходим полноценный ремонт. Например, комод со сломанным ящиком или стул без ножки. Воздержитесь от покупки, чтобы не тратить деньги на мастера (а затраты могут превысить выгоду от сделки) или время (если думаете заняться ремонтом самостоятельно). Кроме того, высока вероятность того, что вы отложите ремонт на попозже и так и не вернетесь к этой вещи в будущем.

5 Освещение

Лампы и бра могут оказаться небезопасными при подключении к сети из-за старых проводов или других неполадок. Другой нюанс, который может возникнуть это невозможность найти лампочку, подходящую по цоколю или размеру. Если вам очень приглянулся тот или иной источник света и он идеально дополнит ваш дом, тогда посоветуйтесь со специалистом насчет безопасности подключения и проверьте нужный вид лампочек. Во всех остальных случаях лучше не усложнять себе жизнь.

Исключение: если в осветительном приборе вам больше всего приглянулись плафоны или абажур, то, конечно, смело покупайте его. Такие элементы деликатно украсят современный интерьер, но их использование абсолютно безопасно.

6 Вещи, не вызывающие эмоции

Походы в секонд-хэнд это не про обязательность купить какую-то вещь, видя ее привлекательный или даже копеечный ценник. Лучше визит в такой магазин рассматривать как приключение, в ходе которого вы должны получить приз вещь, которая влюбит вас в себя или станет идеально подходящим недостающим пазлом в вашем интерьере. И только получив радость от какой-то необычной или действительно нужной находки, можно идти с ней на кассу!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»