Домашние растения

7 непривередливых растений, которые точно безопасны для домашних питомцев

7 непривередливых растений, которые точно безопасны для домашних питомцев

Хотите дополнить интерьер стильным растением в красивом горшке, но боитесь за питомцев, которые могут «съесть» его? Это не проблема рассказываем про 7 классных разновидностей, которые не несут никакого вреда животным.

Какие растения безопасны для питомцев? Перечислили в видео

1 Фиттония беложильчатая

Низкорослое растение с небольшими пестрыми листиками интересно смотрится в интерьере и будет выделяться в вашей коллекции. Не беспокойтесь о питомцах: фиттония абсолютно безопасна для них, и если вдруг кошка откусит листочек, ничего страшного не произойдет. Ухаживать за цветком несложно, хотя и совсем забывать про него не стоит. В ярком свете он не нуждается, поэтому займите им северный подоконник или стеллаж в комнате не пострадает. При поливе ориентируйтесь на состояние почвы как это часто бывает, сверху она должна едва просохнуть. Не допускайте пересыхания, особенно летом. Чтобы листва всегда выглядела свежо, можно опрыскивать листья.

2 Маранта беложильчатая

Это растение с красивым названием примечательно своей подготовкой к ночи. В вечернее время его листья поднимаются вверх и становятся похожи на руки, сложенные в молитве, за такую позу его прозвали «молитвенным растением». Его плотные листья-ладони могут заинтересовать животных но не переживайте, они точно не отравятся. Хотя темный угол в глубине квартиры маранте не подойдет, в целом она нетребовательна к свету. Главное не помещать ее под прямые лучи. Что касается полива, он должен быть умеренным. Под почву можно уложить дренажный слой, который предотвратит загнивание (такое может случиться, если перелить цветок).

3 Хлорофитум

Пушистые саженцы с тонкими длинными листьями любимы за свою неприхотливость. Хлорофитуму неважны уровень освещенности и регулярность полива. Конечно, цветок будет чувствовать себя лучше и выглядеть здоровее, если ухаживать за ним тщательно. Но если вдруг забудете полить или уедете на неделю, хлорофитум не погибнет. Объемная листва привлекает домашних питомцев, но пусть это не становится преградой для выращивания. Цветок безопасен для них, а для людей даже полезен работает как очиститель воздуха.

4 Калатея полосатая

На латыни она называется Calathea zebrina из-за частых полосок на листве и сходства с зеброй. В интерьере выглядит ярко и стильно, особенно если цветок достиг средних или больших размеров. Чтобы калатея всегда радовала вас своим видом, не ставьте ее на южном подоконнике она не любит прямой солнечный свет. В идеале вообще разместить ее на полке или стеллаже внутри светлой комнаты растение будет благодарно, а вам не придется прилагать много усилий в уходе за ним. Даже при +25 (например, в отопительный сезон) цветок будет чувствовать себя хорошо, только важно не забывать вовремя увлажнять почву. Для кошек и собак калатея безопасна.

5 Костенец гнездовой

Разновидность относится к роду папоротников и выглядит экзотично. Значительный плюс костенец можно держать в ванной комнате. Растения там всегда украшают обстановку, но подобрать подходящий вид бывает трудно. Этот же цветок отлично переносит тень и повышенную влажность. При этом не стоит напрямую мочить листья такого костенец не любит, а вам меньше забот. За домашних животных также опасаться не нужно.

6 Пилея пеперомиевидная

Еще один модный цветок, который могут смело заводить обладатели кошек, собак и других животных. Пилея любит обилие рассеянного света, но способна адаптироваться и к совсем слабому освещению. На здоровье саженца это не скажется, он просто будет давать меньше ответвлений, слегка замедлит свой рост. Еще одно преимущество цветка для тех, кто иногда забывает про уход, пилею не нужно часто поливать. Сначала нужно дождаться полного просыхания земли и только потом увлажнять ее. 

7 Нефролепис возвышенный

Это растение, которое не причинит вреда ни одному четвероногому другу, еще называют бостонским папоротником. Выглядит оно очень объемно, поэтому лучше не ставить его в композицию с другими растениями его красота потеряется. Нефролепис адаптируется к разным условиям (но, конечно, не самым экстремальным), однако для него важен уровень влажности. Папоротник не любит сухой воздух, и лучше ставить его подальше от радиаторов и поближе к увлажнителю, если он есть. Либо проводите регулярное опрыскивание всего саженца.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»