7 «нет», которые вы должны сказать при заказе кухни

7 «нет», которые вы должны сказать при заказе кухни

Пришло время подбирать и заказывать кухню! Но куда идти, что делать, как не прогадать с выбором… Вместе с компанией «Ленинградские кухни» рассказываем, чего стоит опасаться при заказе гарнитура и какие «нет» помогут совершить удачную покупку.

7 «нет», которые вы должны сказать при заказе кухни

Головная боль или пик ремонтного удовольствия? Дыра в бюджете или соответствие цены и качества? Уверены: выбор кухни может быть приятным процессом, а результат — полностью совпадать с вашими ожиданиями. Главное — выбрать надежного подрядчика и следовать нескольким советам. Вместе с «Ленинградскими кухнями» разбираемся, от чего стоит отказаться при заказе гарнитура, чтобы он радовал долго.

1 Нет сомнительным компаниям без договоров и гарантий

Чтобы сохранить нервные клетки и уберечь себя от многих проблем, которые могут возникнуть после заказа кухни, стоит обращаться к проверенным компаниям. Ориентироваться нужно сразу на несколько факторов.

  • Договор. Его заключение станет гарантом вашего спокойствия. В нем должны быть прописаны конфигурация, особенности, материалы вашего гарнитура, сроки, в которые он будет изготовлен и установлен, стоимость и сумма внесенной предоплаты.
  • Гарантия. Предоставление гарантии на изделие не менее важно, его должны предлагать производители, уверенные в своем качестве. Например, «Ленинградские кухни» дают 24 месяца гарантии. У них есть команда специалистов постпродажного обслуживания и система комплексного сервиса.
  • Рейтинг. Всегда стоит обращаться к отзывам, оставленным покупателями на тематических ресурсах. Компании, которые держат высокую оценку, как правило, проделывают для этого большую работу.  Дополнительной галочкой в чек-листе доверия может стать сотрудничество фирмы с известными  людьми или шоу — такой чести удостаивается далеко не каждый. «Ленинградские кухни» являются официальным партнером легендарной программы «Квартирный вопрос», а на популярном сайте Отзовик имеют рейтинг 4,6 и более тысячи отзывов.

2 Нет компаниям с крохотным штатом

Если в кухонной фирме всего несколько работников и при этом они многофункциональны — это повод задуматься. Четкое разделение обязанностей и свой штат для каждого этапа создания кухни — напротив, говорит об основательном подходе. В «Ленинградских кухнях» есть свой отдел дизайнеров, которые визуализируют ваши желания и создадут проект. Затем он перейдет в заботливые руки конструкторов-технологов, которые подготовят его непосредственно к производству и идеальной сборке в будущем. Собственные водители и сборщики сделают все, чтобы гарнитур как можно скорее оказался на своем месте. Кстати, важный момент — все эти специалисты, включая сборщиков, работают в «Кухнях» на постоянной основе. Такой формат гораздо надежнее, чем когда фирма нанимает фрилансеров со стороны, которые впоследствии несут мало ответственности за собранную мебель.Все эти люди подолгу работают в компании и постоянно углубляют свой опыт. Текучки кадров нет, а штатный тренер помогает им совершенствоваться в профессиональных навыках и клиентском сервисе. Кроме того, это открытая компания: на ее сайте вы можете посмотреть и реализованные проекты в реальных квартирах, и фото сотрудников.

3 Нет стандартным и неподходящим решениям

Кухня на заказ означает полное соответствие вашим нуждам. В хорошей компании вам не будут навязывать шаблонные решения, а расспросят о ваших привычках и предпочтениях. Например, высоким хозяевам лучше сделать нижний ярус выше стандартного и установить столешницу в 95-100 см от пола. Так спина не будет уставать от постоянного наклона. А с низким ростом будет удобнее разместить основные зоны хранения посуды внизу и отказаться от традиционной сушилки над раковиной. Тем, кто часто ест вне дома, вряд ли понадобится Г- или П-образный гарнитур с большой рабочей поверхностью — готовки в образе жизни мало. Семьям же с несколькими детьми явно не хватит двухконфорочной плиты.

4 Нет дешевым недолговечным материалам

Кухню обычно делают на долгое время. Чтобы в худшем случае через пару лет не отправиться за новым гарнитуром, делайте акцент на качестве. Речь не о том, чтобы выбирать все самое дорогое. Даже ЛДСП, самый бюджетный материал для изготовления мебели, может быть качественным и прослужить десятки лет. Вопрос в том, к каким поставщикам обращается кухонная фирма. «Ленинградские кухни» для реализации своих проектов выбирают только долговечные материалы, но при этом держат баланс цен. Для воплощения ваших представлений о внешнем виде мебели вам на выбор предложат около 900 различных декоров фасадов (из МДФ в пленке или эмали). Столешница тоже по износостойкости не подведет — сможете выбрать одну из 100 влагостойких антивандальных вариантов.Совет: дополнительным «плюсом» кухонной фирмы будет собственное производство вместо сотрудничества с фабриками по субподряду. Так самой компании проще держать высокий уровень качества, который гарантирует заказчику. На производство «Ленинградских кухонь» можно даже прийти на экскурсию.

5 Нет полкам вместо выдвижных ящиков

В стремлении сэкономить можно зайти далеко и тем самым пренебречь своим будущим комфортом. Например, не стоит отказываться полностью от выдвижных ящиков, наполняя гарнитур только полками за распашными дверцами. Использование контейнеров улучшит хранение там, но ничто по удобству не заменит ящики разной глубины. Любителям кулинарии (и обладателям различной утвари) лучше сделать их по максимуму. Если бюджет ограничен, сделайте хотя бы 1-2 таких выкатных элемента: неглубокий — стандартно для приборов, и побольше — для кастрюль с крышками.

6 Нет труднодоступным или глухим секциям

Не стоит допускать создания глухих углов и фальш-секций. Любое пространство лучше хоть как-то приспособить под хранение, чем полностью лишаться его. Так, в угловых кухнях как раз-таки угол становится проблемой. Устройте внутри специальные полки-карусели, которые позволят с легкостью доставать то, что находится в глубине. Или же можно оставить там стандартные полочки, но, чтобы не потерять доступ к ним, выбрать двухсекционную раскладывающуюся дверцу. В квартирах с индивидуальным отоплением газовый котел прячут в шкафу. Свободного места остается мало, но его точно хватит для оборудования пары полочек, например, для специй. При планировании гарнитура в «Ленкухнях» дизайнеры помогут вам использовать все доступное пространство, чтобы при этом не пострадал визуал. А технологи потом рассчитают материал для реализации этих решений так, чтобы вы не переплатили.

7 Нет непрактичным материалам

Кухня мечты! Новая, красивая, качественная… но неудобная. Такое тоже возможно. Все дело в специфических (пусть и хороших) материалах. Мраморные столешницы, например, «громкие» — посуда будет звонко стучать о нее. Кроме того, они пористые и могут впитывать цветные жидкости — даже каплю чая. В то же время деревянные столешницы требуют регулярной масляной пропитки и не терпят соприкосновения с ножами. С фасадами тоже вопрос. Глянцевая поверхность смотрится красиво и отражает свет, но быстро пачкается. Не стоит сочетать ее с механизмом открывания push-pull. В кухнях в стилях кантри, классика, неоклассика нередко делают стеклянные вставки у верхних ящиков. Красивый прием, но на стекле будут оставаться капельки жира, следы от пальцев, оно может мутнеть. Все эти решения хороши сами по себе, но могут усложнить быт и уборку.

8 Нет подсветке всего и вся

Сценарий освещения на кухне должен включать в себя встроенную подсветку. С ней удобно готовить, она очерчивает рабочую зону. Однако избыток светодиодных лент ни к чему. Во-первых, впечатление, что кухня вся светится, вряд ли уместно в интерьере. Свет — это вспомогательный элемент, а не основной акцент. Во-вторых, если установить их по периметру верхнего яруса, внутрь всех шкафов, на открытые полки, это значительно удорожает гарнитур. Можно остановиться на освещении только рабочей поверхности или выделить светом шкаф с особенно красивой посудой.

Компания «Ленинградские кухни» уже более 10 лет создает и реализует проекты кухонных гарнитуров для тех, кто хочет наполнить свой интерьер уютом, стилем, практичностью. Она является официальным партнером популярной программы «Квартирный вопрос» и помогает семьям в создании кухни мечты.

Реклама. ООО «Ленинградские кухни», https://lenkuhni.ru, erid 4CQwVszH9pUkpk7RQfa

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»