Домашние растения

7 садовых растений, которые можно увезти с дачи в город

7 садовых растений, которые можно увезти с дачи в город

Бархатцы, мята и бакопа рассказываем, что можно выкопать из открытого грунта и увезти в квартиру, чтобы быть ближе к природе круглый год.

В видео перечислили, какие растения вы можете забрать в город

1 Бархатцы

Бархатцы однолетники, рассчитанные на один дачный сезон. Поэтому их можно смело выкапывать и пересаживать в горшки, чтобы продлить период цветения и украсить квартиру яркими оранжевыми цветами. Им нужно много солнечного света, поэтому размещайте их не дальше, чем в метре от южного окна. Поливайте цветы раз в 2-3 дня по мере просыхания грунта, так как бархатцы много «пьют».

2 Цинерария

Этот цветок вплоть до зимы будет радовать вас в квартире своим интересным внешним видом. Цинерария нуждается в ярком рассеянном свете, поэтому ей будет хорошо неподалеку от окна. Желательно, чтобы на нем были легкие полупрозрачные шторы, которые пропустят свет, но не дадут листьям обжечься. Поливайте цинерарию по мере просыхания грунта. А вот опрыскивания это растение не очень любит: на листьях остаются разводы, и зелень может даже начать гнить у основания. 

7 садовых растений, которые можно увезти с дачи в город

7 садовых растений, которые можно увезти с дачи в город

3 Бегония клубневая

Клубень этого цветка все равно придется выкапывать, чтобы уберечь от морозов и посадить снова весной. Поэтому еще цветущее растение можно аккуратно перенести в горшок и забрать с собой в город, особенно если осенью у вас не будет возможности вернуться на дачу. Бегония порадует своим внешним видом еще около полутора месяцев и затем отправится на покой. После цветения вытащите клубни из земли, стряхните с них лишний грунт, оберните в сухие салфетки и уберите в темное прохладное место до следующего сезона.

4 Розмарин

Розмарин относится к ароматическим травам, которые легко переносят пересадку. К тому же он все равно не выдержит суровую холодную зиму, поэтому смело забирайте его и сажайте в горшок. Кашпо поставьте на подоконник или на столешницу кухонного гарнитура неподалеку от окна и поливайте раз в 3 дня, пока тепло.  Чуть реже поздней осенью и зимой. Если вы хотите активно использовать розмарин при готовке, можно внести минеральную подкормку, чтобы он рос активнее.

5 Мята

Мята еще одна пряная трава, которую можно смело забирать с собой по окончанию дачного сезона. Уход будет таким же, как и на огороде: вечерний полив, очень обильный, когда нужно вырастить листья, и в меньших объемах в остальное время. Также нужно периодически рыхлить грунт и обеспечить растению хорошее освещение. Подкормку вносить не надо, достаточно пересадить кустики в плодородную почву из цветочного магазина.

6 Базилик

Базилик также отлично переносит пересадку и неплохо приживается в квартире. Будьте осторожны в отличие от других ароматических трав, он очень не любит прямые солнечные лучи, так как от них сразу сгорают листья. Поэтому смело ставьте его на расстояние пары метров окна. Листья для готовки не отрезают ножницами, а ощипывают вручную иначе место среза окислится. Полив проводят раз в 2-3 дня, ориентируясь на состояние грунта.

7 Бакопа

Бакопа многолетнее ампельное растение, которое в северных широтах выращивают как однолетник, поскольку оно не переносит холодную зиму. Поэтому бакопу можно сажать весной в саду в открытый грунт, наслаждаться ей все лето, а осенью забирать с собой в тепло, чтобы продлить цветку жизнь. Поливайте это растение каждые 3-4 дня, избегая попадания влаги на цветы. 

7 садовых растений, которые можно увезти с дачи в город

7 садовых растений, которые можно увезти с дачи в город

Фото на обложке: Unsplash

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»