Мебель

Что делать со старым креслом? 8 красивых примеров (фото до и после)

Что делать со старым креслом? 8 красивых примеров (фото до и после)

Показываем примеры преображения старых кресел, которые вдохновят дать даже самой убитой мебели вторую жизнь.

Что делать со старым креслом? 8 красивых примеров (фото до и после)

1 Кресло, которое изменилось до неузнаваемости

Эта переделка пример того, когда после реставрацию вещь просто не узнать. Изначально кресло было обито темно-синим материалом, потускневшим и истрепавшимся за годы. Каркас тоже нуждался в обновлении. В итоге стиль изделия кардинально изменили: выбрали светлую обивку с клетчатым узором, а дерево заново отполировали и сделали чуть более теплым по тону. 

2 Офисное кресло, которое стало более ярким

Это компактное офисное кресло до переделки выглядело неброско и даже скучно: обычная светло-бежевая кожаная обивка в комбинации с металлическим каркасом. После реставрации мебель стала более яркой. Все благодаря обивке: ее заменили на контрастную со стильным рисунком-зигзагом. Орнамент чем-то напоминает стиль 70-х, как раз того периода, в который было создано кресло. Кроме обивки, изменили и сиденье, сделав его мягким и более объемным, чем раньше.

3 Кресло-качалка, которое деликатно обновили

Старинное кресло-качалка, буквально с помойки, обрело вторую жизнь после реставрации. Изначально мебель была в плачевном состоянии не только из-за общего  обветшания, но и из-за сломанного каркаса, в котором отсутствовало несколько деталей. В результате реставрации каркас был полностью восстановлен, отполирован и покрыт новым слоем масла и воска. Ротанговое плетение также было восстановлено, к тому же в дополнение сшили мягкие подушки для спинки и сидения. Они служат не только для удобства, но и для защиты старого ротангового плетения.  

4 Кресло с трендовой обивкой вместо потрепанной

Это кресло до реставрации и после выглядит как два совершенно разных предмета. Изначально это был потрепанный комплект с частично утраченной обивкой ярко-синего цвета. В результате реставрации получилось уютное кресло с фактурной обивкой из рогожки, напоминающей облако. Деревянный каркас тоже обновили, покрыв его морилкой и лаком. 

5 Кресла из 60-х, которые не узнать

Румынские кресла 60-х годов из бука до реставрации выглядели довольно потрепанно. К тому же уже не было мягких сидений, остался только деревянный каркас. В процессе реставрации изменили цвет древесины, сделав ее более светлой. Также кресла дополнили новыми мягкими сидениями и спинками. С одной стороны у них геометрический узор, с другой однотонная ткань глубокого синего цвета. По желанию мягкую часть можно перевернуть и получить совсем другой образ кресла.

6 Убитое кресло, получившее вторую жизнь

Это винтажное польское кресло середины прошлого века поступило на переделку в ужасном состоянии. После капитального обновления каркаса и полной замены обивки получилось стильное изделие, прекрасно подходящее для любого современного интерьера. Для цвета обивки выбрали глубокий синий оттенок, а каркас сделали более светлым, чем раньше. 

7 Стильное кресло с обивкой-букле

Из старого и полуразрушенного кресла удалось создать трендовый предмет интерьера. Благодаря интересной форме и плавным линиям эта мебель выглядит одновременно винтажно и футуристично. Но для того чтобы на выходе получить такой результат, пришлось заменить почти все составляющие: мягкую часть, обивку, подлокотники. Кроме того, отремонтировали и перекрасили деревянный каркас. 

8 Кресло, которое преобразила яркая обивка

До переделки это кресло было совершенно не привлекательным. Не только потому, что от времени они потеряло былой лоск, но и из-за грязно-коричневого оттенка обивки. После реставрации ее заменили на ткань с контрастным рисунком. Каркас тоже обновили: дереву придали глубокий цвет венге, который поддерживает общий контраст. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»