Divan.ru вместе с фондом «Антон тут рядом» выпустили коллекцию мебели с учетом сенсорных особенностей аутичных людей

Divan.ru вместе с фондом «Антон тут рядом» выпустили коллекцию мебели с учетом сенсорных особенностей аутичных людей

Коллекция представлена 2 апреля: запуск приурочен ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма. В основу легли принты, созданные художниками с аутизмом. Формы мебели также были разработаны в сотрудничестве с фондом. Слоган коллекции «смягчать реальность».

Divan.ru вместе с фондом «Антон тут рядом» выпустили коллекцию мебели с учетом сенсорных особенностей аутичных людей

Divan.ru — российский производитель дизайнерской мебели. «Антон тут рядом» благотворительный фонд системной поддержки людей с аутизмом из Санкт-Петербурга. У фонда есть инклюзивные творческие мастерские, где художники с РАС (расстройства аутистического спектра) создают дизайны и иллюстрации для проектов и коллабораций с бизнесом.

В коллекцию вошли диваны, кресла, пуфы, ковры, пледы и декоративные подушки. Всего 11 серий. За идейную часть отвечала команда фонда «Антон тут рядом», за разработку, дизайн и выпуск мебели divan.ru

«У Фонда есть собственный архив графики и иллюстраций от художников с аутизмом, студентов «Антон тут рядом». Мы долго выбирали среди них орнамент по нескольким параметрам: учитывали как оригинальность, так и возможность адаптировать паттерн к использованию на ткани», рассказывает Анна Кирик, директор по ассортименту Диван.ру, «Важно, чтобы ритм был не слишком активным, а цветовые сочетания комфортными для восприятия. Мы старались заглянуть в будущее: посмотреть на орнаменты глазами тех людей, которые выберут их для своего дома». Дизайнер Фонда адаптировал принты под мебельную ткань, по максимуму сохранив аутентичность рисунков. 

Мебель из коллаборации с фондом «Антон тут рядом» подходит для всех, в том числе и для людей с особенностями развития. Например, на большом бескаркасном пуфе «Тут Рядом Красавчик» можно сидеть вместе с родителями, а практичная ткань позволяет активно использовать пуф на полу.

Все подушки со скругленными углами, а к тканям так и хочется прикоснуться: такие предметы создают ощущение безопасности, которого сегодня не хватает многим.

Тем не менее вещи понравятся и широкой аудитории. Это просто красивые и стильные предметы обстановки, которые можно использовать в любом интерьере: округлые формы сейчас в тренде, а модные цвета притягивают взгляды. 

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»