Не стирайте их с кондиционером! 7 вещей, которые испортятся от этого

Не стирайте их с кондиционером! 7 вещей, которые испортятся от этого

Махровые полотенца, пуховики, спортивная одежда и другие вещи, которым кондиционер навредит, а не пойдет на пользу.

В видео перечислили, какую одежду лучше стирать без кондиционера

1 Одежда из шелка

Шелк  очень красивая, но капризная ткань, которая требует особого ухода. Кондиционер вещам из этого материала противопоказан: от него на ткани остаются некрасивые разводы, а со временем она теряет свой натуральный блеск. Если вы стираете шелк в машинке, складывайте одежду или текстиль в специальные мешочки и ставьте только режим деликатной стирки.

2 Махровые полотенца

Кондиционер часто используют при стирке полотенец, ведь так они становятся мягче и приятно пахнут. Но это не лучшая идея: средство ухудшает впитывающую способность пористых волокон, в итоге текстиль дольше сушится, хуже выполняет свои функции и часто отсыревает. А последнее становится причиной неприятного запаха. Если вы все-таки хотите использовать кондиционер, делайте это не каждый раз, а через несколько стирок.

3 Пуховики

Если просто стирать пуховик в машинке, еще и с кондиционером, он очень быстро придет в негодность. Основная проблема заключается в пуховом наполнителе, который сбивается в крупные комки, из-за чего верхняя одежда теряет форму. Дополнения к порошку только усугубят эффект, кроме того, на ткани могут остаться пятна или пленка от кондиционера. Используйте специальные средства для стирки пуховиков в машинке, а чтобы наполнитель не комкался, можно закинуть в барабан несколько специальных шариков или пару теннисных мячей.

4 Спортивная одежда

Одежда для спорта должна плотно прилегать к телу, хорошо пропускать воздух и собирать влагу. Все эти свойства теряются при регулярной стирке с использованием кондиционера. Поэтому если вы хотите, чтобы спортивная экипировка прослужила как можно дольше, то стирайте ее с обычным порошком в режиме деликатной стирки или на специальной программе для такой одежды.

5 Микрофибра

Микрофибра имеет особую структуру с антистатическими и впитывающими свойствами. Кондиционер же остается тонкой пленкой на ткани, из-за чего та хуже собирает пыль и воду и медленнее высыхает. В итоге эффективность микрофибры в уборке снижается. Стирайте этот материал с обычным порошком или гелем без каких-либо дополнительных средств.

6 Одежда с защитной пропиткой

Некоторые виды одежды (например, горнолыжные костюмы, дождевики или ветровки) пропитывают специальными составами, которые защищают от дождя, снега и грязи. Но кондиционер во время стирки вымывает эту пропитку, из-за чего вещи теряют свои главные полезные свойства.

7 Вещи из эластана

Эластан  плотный синтетический материал, который отлично тянется и облегает фигуру. Из него делают леггинсы, купальники, колготки, коррекционное белье и другие виды одежды. Их можно стирать в машинке, но не стоит добавлять к порошку что-то еще. Кондиционер снижает эластичность ткани, из-за чего вещи будут хуже тянуться и могут быстрее прийти в негодность.

Фото на обложке: Unsplash

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»