Топ-15 лучших бензиновых триммеров для вашего сада

Топ-15 лучших бензиновых триммеров для вашего сада

Рассказываем, на что обратить внимание при выборе бензинового триммера. Предлагаем рейтинг лучших моделей мотокос.

Топ-15 лучших бензиновых триммеров для вашего сада

Для борьбы с растительностью на придомовом или дачном участке хорошо подходит бензотриммер. Это автономное и мощное оборудование. Оно способно справиться с высокой жесткой травой, некоторые модели уберут молодую поросль кустарников или деревьев. Разберемся, на что внимательно смотреть при выборе устройства и познакомимся с рейтингом лучших бензиновых триммеров.

Рейтинг лучших бензотриммеров

 
 
 
 
 

Критерии выбора лучших триммеров для травы

Мотокоса, как еще называют такое оборудование, представляет собой ручной инструмент, оснащенный ДВС, он же двигатель внутреннего сгорания. Режущая часть соединена с редуктором, на который мотор передает крутящий момент. Он поступает на диск-нож или леску, они быстро вращаются и срезают растительность. По этому принципу работают все бензотриммеры. При выборе устройства стоит обратить внимание на несколько важных моментов.

Рейтинг бензиновых триммеров

Легкие модели

1. Caiman WX21

Этот легкий бензотриммер весит всего 4,6 кг. Он укомплектован двухтактным мотором мощностью 0,7 л. с. Режущий блок  с двумя видами насадок: дисковым ножом и триммерной головкой с леской. Прямая штанга  с рукояткой велосипедного типа. Есть функция фиксации и плавной регулировки оборотов бензодвигателя. Инструмент хорошо справляется с обработкой газонов, выкашиванием растительности около заборов или бордюров. 

2. Echo SRM-2655SI

Переносная полупрофессиональная мотокоса. Мощность двигателя  1,1 л. с. Это дает ей возможность эффективно срезать мягкую траву, для чего устанавливается леска. Для работы с жесткой порослью предусмотрен дисковый нож. Прямая штанга  с рукоятью велосипедного типа. Ширина захвата инструмента  0,23 м. 

3. Stihl FS 55

Переносной бензотриммер с двухтактным мотором 1 л. с. Вес устройства  5 кг. Рукоять-штанга  прямой конструкции с удобной ручкой велосипедного типа. Ширина захвата скашивания  0,55 м. Для резки используется триммерная головка с леской. Ее можно заменять ножом-сучкорезом. Он справится с молодой порослью кустарника. 

Мощные мотокосы

1. Husqvarna 143R-II

Один из лучших в топе бензиновых триммеров. Весит 8 кг, мощность двухтактного мотора  2 л. с. Рукоять-штанга  прямая, с держателем велосипедного типа и плечевым ремнем. Режущая головка может оснащаться дисковым ножом или леской. Это дает возможность работать с разными видами растительности. При скашивании одномоментно захватывает 0,48 м. 

2. Champion T528S-2

Переносная мощная мотокоса весом 6,7 кг. Оснащена двухтактным двигателем на 2 л. с. Опора-штанга с прямой рукояткой U-образной формы. В режущий блок может устанавливаться зубчатый твердосплавный нож или леска. Пользователь выбирает это сам, ориентируясь на жесткость растительности. Комплектуется плечевым ремнем и дополнительной защитой бедра оператора. Захват при скашивании  0,42 м. 

3. Stihl FS250

Легкий, но мощный инструмент. Мощность бензодвигателя 2,2 л. с. Это позволяет развивать скорость режущего блока до 9 000 об./мин. Комплектуется ножом, его можно заменять леской. Прямая неразборная штанга  с V-образной рукоятью. При скашивании захватывает полосу 0,25 м. Минусом модели можно считать отсутствие травосборника. 

Ранцевое оборудование для сложных работ

1. Huter GGT-520S

Переносной бензотриммер с прямой штангой. Установлен двухтактный двигатель на 3,35 л. с. Одномоментный захват при кошении  0,46 м. Блок для резки оснащается дисковым ножом либо леской. Штанга  складная, с удобной велосипедной рукоятью и ранцевым ремнем. К достоинствам модели относят полупрозрачный бак, что позволяет визуально следить за уровнем топлива. 

2. Makita EM4350RH

Профессиональный бензиновый триммер с четырехтактным мотором. Он высокомощный, легко заводится, но довольно тяжелый. Все инструмента  12 кг. Рукоять-штанга  прямая, на нее установлена D-образная рукоятка. Комплектуется леской и ножом. Эффективно режет мягкую и жесткую растительность. У модели удобная ранцевая система крепления. 

3. Fuxtec FX-MS152T

Устройство два в одном: триммер-кусторез. Хорошее решение в вопросе, какой бензиновый триммер лучше купить для скашивания разных типов растительности. Одинаково удачно справляется с сухостоем, травой разной жесткости и мелким кустарником. Мощный двигатель установлен в ранце, закрепленном на спине. Два идущих от него ремня распределяют нагрузку максимально равномерно. Разборная прямая рукоять делает удобной хранение и транспортировку. 

Бюджетные агрегаты

1. Prioritet БТ-56

Легкая переносная бензокоса с прямой рукоятью-штангой и велосипедной рукояткой-держателем. С нею сможет работать даже подросток или женщина. Установлен двухтактный мотор на 3,6 л. с. Мощности достаточно, чтобы регулярно приводить в порядок газон, если резать леской. Есть возможность установки дискового сучкореза. Недостаток инструмента довольно сильная вибрация при работе. 

2. Oasis TB-130

Недорогая бензиновая мотокоса с высокомощным двигателем. Складная рукоять-штанга  прямого типа, ее можно регулировать по высоте. На нее закреплена велосипедная рукоятка. Блок резки может оснащаться ножом либо триммерной катушкой. Захват скашивания  0,43 м. Плюс модели хорошая комплектация. Она включает емкость для перемешивания топлива, монтажный набор,  наплечный ремень, трехлопастный нож и катушку. 

3. Champion T256-2

Бытовая бензокоса небольшой мощности для ухода за газоном, скашивания травы вдоль бордюров или заборов. Двигатель с системой воздушного охлаждения выдает 0,9 л. с. У модели  прямой разборный вал с велосипедной рукояткой. Им удобно пользоваться, перевозить его и хранить. Емкость топливного бачка  0,75 л, травосборника нет. 

Бензотриммеры на колесах

1. Fuxtec FX-FSR152

Мощная маневренная модель с достаточно большим весом. Ее масса  15 кг, но оператор этого не ощущает, поскольку у триммера есть два колеса большого диаметра. За счет этого у него высокая проходимость. Им удобно работать на любой местности. Конструкция хорошо сбалансирована. Мотор расположен снизу, на колесной базе. От него отходит прямая рукоять-штанга, которую можно складывать. Режущий блок рассчитан на прочную 3-мм леску. Это обеспечивает высокое качество стрижки даже самой высокой травы. 

2. Champion LMH5640

Колесная модель с бензиновым четырехтактным двигателем на 5 л. с. Высокомощный агрегат хорошо справляется с жестким бурьяном и высокой травой. Пользователь может регулировать высоту скашивания. Ширина захватываемой полосы  0,6 м. Режущий блок оснащен прочной 4 мм леской. Мотор установлен снизу, там же располагаются два больших колеса. Это делает устройство устойчивым и маневренным. Штанга  прямая, ее можно складывать и регулировать по высоте. Это облегчает транспортировку и хранение агрегата. 

3. Patriot PT525

Бензотриммер для скашивания растительности различной высоты и жесткости. Для этого он оснащен двумя типами режущих блоков: ножом и триммерной катушкой. Двухтактный двигатель  мощностью 3 л. с. Он развивает скорость шпинделя до 8 000 об./мин. Этого достаточно для покоса самой жесткой травяной поросли. Штанга-рукоять  прямая с велосипедной рукояткой. Агрегат установлен на два колеса большого диаметра, что обеспечивает ему хорошую проходимость по любым поверхностям. За один заход инструмент захватывает полосу в 0,42 м. 

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»